包头市基层治理“系统重塑”触发“化学反应”

发布日期:2022年08月05日   作者:编辑:李伟 责任编辑:常婷 审核:董志杰    来源:内蒙古日报    【字体: 】   阅读:

近年来,包头市按照“强机构、优服务、抓效能、促发展”的思路,系统重塑基层管理体系。通过近三年的运行,基层治理体系不断完善,治理能力不断提高,改革的“化学反应”逐步显现。

综合治理能力“增强”了!通过重新搭建基层管理体制框架,调整机构布局,着力解决了过去机构冗杂繁多、职能交叉重叠的问题。以“基层党的建设办公室”为重心,加强基层党的建设、筑牢意识形态,战线统一、民族团结的氛围已经形成,党对基层的领导得到持续巩固。以“乡村振兴办公室”为主力,落实乡村振兴战略,加快美丽乡村建设,基层生态环境、人居环境明显改善。以“党政综合办、社会事务办、平安建设办”为保障,做优做强服务基层发展的各个领域。以三个中心为“窗口”,提高便民服务、文明实践等综合保障能力,群众获得感、幸福感、安全感持续提升。

县乡职责权限“清晰”了!全面实行权责清单和公共服务事项目录清单制度,详细界定县乡职责边界。一方面,做优审批服务机构。从“硬件”上,集合各地资源,重点打造集政治建设、便民服务、文化引领等功能于一体的“党群服务中心”,实现基层事务“一窗受理”。多点打造社区便民服务站,开展代办代理代缴业务,大大缩减了群众办事流程。从“软件”上,充分为基层放权赋能,根据自治区赋权清单,因地制宜下方权力事项,大到乡村建设规划,小到村民结婚登记,将能赋予基层管理的事项全部赋权基层,基本实现“小事不出村、大事不出镇”。目前,基层承接权力事项比例已达到91%。另一方面,做强执法队伍。在全市39个苏木乡镇、9个涉农街道设立综合执法局,以基层政府名义开展执法工作,首次建立起基层执法体系。目前各执法局平均承接执法事项70余项,涵盖城管、自然资源、水务、林草等多项执法内容,彻底解决了看得见管不了、多头多层执法、执法力量薄弱等问题,大大提高了基层群众获得感、幸福感、安全感。

网格化管理成果“凸显”了!健全县乡村三级综合网格化治理体系,按照每300户左右设置1个网格的标准,将全市279个社区划分为2575个综合网格,统筹管理网格内党建、社保、综合治理、应急、救助等工作,实现“多网合一”。配备专职网格员2866人,抓好网格日常运行。广泛吸纳派出所民警、在职党员、“两代表一委员”、热心群众等,组建2.96万人的兼职网格员队伍,构建平时专人管、战时全员上的治理格局。

应急反应速度“提升”了!在防疫工作中,新的基层治理体系反应快速、衔接顺畅、分工明确,形成网格员喊麦敲门、社区站岗放哨、乡镇统一调度、疾控统筹监管、公安动态监控的“上下级”五重联动防御体系,在筛查病例、防止疫情蔓延等方面发挥了不可替代的重要作用,取得了“全民抗疫”新成效,也为新时代基层治理新模式提供了重要实践依据,证明了上下联动、全员参与的基层治理模式适应基层发展趋势,符合基层群众需求。