包头市司法局召开全市司法行政系统信息化“百日会战”动员部署会

发布日期:2022年08月05日   作者:编辑:李伟 责任编辑:常婷 审核:董志杰    来源:内蒙古法制报    【字体: 】   阅读:

8月3日,包头市司法局召开全市司法行政系统信息化“百日会战”动员部署会议。市强制隔离戒毒所、各旗县区司法局、稀土高新区司法科设分会场。包头市司法局党组副书记、副局长左会军出席会议。行政执法监督科、依法行政指导科、人民参与和促进法治科、公共法律服务管理科、律师管理科、社区矫正管理支队负责人和科技信息化科全体人员参加会议。



会上,左会军对全市信息化工作开展情况进行了分析总结,并对进一步抓好信息化“百日会战”进行了安排部署,提出了具体要求。

左会军指出,做好新形势下司法行政工作,队伍建设是根本,也是保障。信息化“百日会战”,是自治区司法厅研究部署的一次补短板、强弱项、固根基、扬优势的夯基活动,全市各单位、各部门要充分认识“百日会战”对司法行政高质量发展的重要意义。要认真学习信息化相关知识,强化重视信息化的理念,打破思维桎梏,激发大数据应用的聪明才智和创新活力,通过开展比武研讨,各单位交流切磋、分享经验,汇聚各方智慧,掌握新本领,推动“智慧法治”信息化体系提档升级;要明确工作重点,高标准高质量推进信息化“百日会战”活动。突出全员应用,全面开展信息化系统使用技术培训,突出问题导向,集中攻坚信息化系统数据录入和治理,突出以赛促学,组织开展“智慧法治”信息化大比武,突出理论指导,广泛征集信息化理论文章;要明确工作重点,高标准高质量推进信息化“百日会战”活动;要加强协调联动,形成工作合力,确保工作顺利高效推进。市局信息科要牵头抓总,加强业务数据的指导调度,各旗县区司法局要与市局上下联动,加强沟通,持续深化信息化“百日会战”活动,以点串线、以线带面,切实提高我市司法行政系统信息化、智能化、数据化应用水平,推动全市司法行政系统大数据智能化实战应用不断取得新突破新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者:肖玥)