包头市司法局召开强化作风建设学习实践活动动员部署会

发布日期:2022年04月01日   作者:(人事组织培训科供稿)    来源:编辑:徐琦 排版:张皓玥 审核:董志杰    【字体: 】   阅读:

3月30日,包头市司法局召开强化作风建设学习实践活动动员会。局党组书记、局长张志刚作动员讲话,局领导班子、全体干部、直属单位负责人参加会议。



会议指出,开展强化作风建设学习实践活动是深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要论述、锲而不舍纠“四风”树新风的重要抓手,是深入贯彻党的十九届六中全会精神、巩固党史学习教育成果的具体行动,是推动司法行政事业高质量发展的迫切需要。

会议强调,司法行政系统各单位部门、全体干部干警要站在政治和全局的高度,深刻认识强化作风建设的重要性和紧迫性。做到“四个更加”,坚决捍卫“两个确立”,做到政治忠诚更加坚定,求真务实真抓实干,推动优良作风更加彰显,担责于身履职尽责、推动贯彻落实更加有力,动真碰硬重行重效、实现工作业绩更加出彩。



会议要求,司法行政系统各单位部门要加强组织领导、严格落实责任,主要负责同志要带头开展学习实践活动,形成一级带一级、一级抓一级的良好局面。要把制度建设贯穿始终,坚持边学边查边改边建,着力建立健全一批务实管用长效的制度机制。要加强工作统筹,把学习实践活动同为党的二十大胜利召开保驾护航工作结合起来,同贯彻落实市委各项工作部署结合起来,同高质量建设法治包头结合起来,同全面推进依法治市结合起来,同争创全国法治政府建设示范市结合起来,同打造一流法治化营商环境结合起来,同法律服务业“一业一策”工作结合起来,做到两手抓、两促进,以实践活动的实际成效推动各项工作取得全年最好成果。

(人事组织培训科供稿)