包头市司法局党组书记、局长张志刚到乡村振兴联系点走访调研

发布日期:2021年12月24日   作者:司法局管理员    来源:包头市司法局    【字体: 】   阅读:

为推动精准扶贫与乡村振兴进行有效衔接,助力“我为群众办实事”实践活动走深走实,2021年12月21日,包头市司法局党组书记、局长张志刚,党组成员、政治警务部主任宁霞一行深入乡村振兴联系点达茂旗小文公乡西拐子村进行走访调研,并为驻村工作队、村文艺队送去了电脑、音箱等用品。


在村委会,张志刚与村镇两级干部、市旗两级驻村第一书记进行了深入交流,详细了解基层党建工作、脱贫攻坚巩固、土地流转、集体经济发展等情况,详细关切当前工作亟需解决的困难和问题,并共同研究解决方案。随后,走进村民家中,详细了解生产生活情况,耐心倾听他们的心声。

在调研走访中,张志刚叮嘱市旗两级司法局选派的驻村第一书记,要深入学习领会习近平总书记关于乡村振兴重要讲话和指示精神,聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等重要方面,把办好群众“急难愁盼”的实事作为驻村工作重点,加强基层党组织建设,持续改善人居环境,进一步延伸司法行政职能,通过提供法律咨询服务等方式,努力解决工作中遇到的困难和问题,助力乡村振兴工作再上新台阶。