争创全国法治政府建设示范市

发布日期:2022年07月19日   作者:编辑:李伟 责任编辑:常婷 审核:董志杰    来源:中共包头市委全面依法治市委员会办公室    【字体: 】   阅读:



创建全国法治政府建设示范市倡议书


市民朋友们:

全面依法治国最广泛、最深厚的基础是人民,必须坚持为了人民、依靠人民,全方位推进法治政府建设,努力让更多法治成果惠及人民,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民群众的广泛参与支持下,我市法治政府建设取得了积极成效,获评自治区法治政府建设示范盟市,入围全国首批法治政府建设综合示范创建地区,荣获中国企业营商环境(案例)十佳城市称号。成绩的取得,是全市人民不懈努力和全力参与的结果,在此向您表示衷心地感谢!

创建“全国法治政府建设示范市”,是包头全面提升城市品牌、增强城市核心竞争力的重要举措。当前,我市争创“全国法治政府建设示范市”已成功入围全国候选地区,进入迎接实地核验全力冲刺决胜的关键阶段,在此,我们向广大市民朋友们发出倡议:

争做法治政府建设的支持者。以强烈的社会责任感和使命感,积极投身法治政府建设的热潮中,关注、关心和支持法治政府建设,积极建言献策,体现首创精神,为新时代法治政府建设凝聚新智慧、激发新动能、注入新活力。

争做法治政府建设的宣传者。多渠道、多方式、全方位地宣传习近平法治思想,宣传法治政府建设新部署、新成效、新典型,真正让法治政府建设深入人心、家喻户晓,不断提高人民群众对法治政府建设的知晓率、参与率和满意度。

争做法治政府建设的参与者。以主人翁的姿态,主动参与到地方立法、重大行政决策、社会监督、法治创建、基层社会治理等工作中来,为良法善治、科学决策、规范执法、化解矛盾发声助力。

争做法治政府建设的维护者。自觉尊法、学法、守法、用法,强化规则意识、倡导契约精神、维护公序良俗,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯,使法治成为我们每个人的社会共识和基本准则。

法治包头人人共建,法治成果人人共享。让我们携起手来,共创共建全国法治政府建设示范市,为建设更高水平的法治包头、平安包头而努力奋斗!


中共包头市委全面依法治市委员会办公室


2022年5月23日