市司法局离退休人员党支部开展“喜迎二十大、送法进万家”主题党日活动

发布日期:2022年07月26日   作者:编辑:李伟 责任编辑:常婷 审核:董志杰    来源:(离退休人员工作科供稿)    【字体: 】   阅读:


为迎接党的二十大胜利召开,组织引导广大离退休干部唱响主旋律、发挥正能量、振奋精气神,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,7月23日上午,包头市司法局离退休人员党支部(局机关第四党支部)联合包头市老干局法律咨询服务成员单位内蒙古恩照律师事务所、包头市方正公证处在包头市青山区口岸社区开展“喜迎二十大、送法进万家”主题党日活动,以“为群众办实事”为宗旨,为人民群众提供法律宣传、法律咨询和免费法律服务。紧紧围绕与人民群众密切相关的常用法律知识,开展包括学法进社区、学法进企业、学法进校园的相关法律内容的宣传。党支部书记张福龙带领党支部全体委员和部分党员参加活动。

内蒙古恩照律师事务所、包头市方正公证处分别指派从业经验丰富的党员律师和党员公证员为群众解答法律咨询。本次活动共计发放各类宣传材料500册(份),接待、提供法律咨询90余人(次)。



通过法律宣传和法律服务活动,帮助社区群众对密切相关的法律知识有了进一步了解,增强了遇事找法,解决问题靠法的意识。本次活动得到口岸社区业主委员会、永盛成物业公司的大力支持,受到了社区居民的好评。


(离退休人员工作科供稿)