首   页
  • 政务公开
  • 机关党建
  • 政治警务
  • 法律服务
  • 法制宣传
  • 社区矫正
  • 律师公证工作
  • 人民监督员
  • 国务院信息
  • 联系我们
  • 办事指南
  • 今天是: 天气: 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 包头市九原区司法局三方对接 送刑满释放人员平安回家
    包头市九原区司法局三方对接 送刑满释放人员平安回家
    文章来源:         发布时间:2020-05-14        浏览量:        【字体:  
    为全面贯彻落实自治区司法厅、市司法局关于疫情防控期间刑满释放人员衔接和安置帮教工作的部署要求,全力维护疫情防控期间的社会和谐稳定,九原区司法局积极联络,周密部署安排,成功在疫情防控期间将涉恶刑满释放人员衔接并送回居住地。
    4月16日,区司法局收到内蒙古自治区第一女子监狱寄来的刑满释放人员通知书,得知在该监狱服刑的陈某将于5月7日刑满释放,区司法局工作人员第一时间委派司法所核查,确定人员户籍地属于九原区。由于是涉恶刑满释放人员,且常住地为鄂尔多斯,根据疫情期间特殊要求,需将该人员从监狱接走并送回居住地。区司法局知悉后立即周密部署,一方面紧密联络监狱方面确认释放流程和具体时间,另一方面及时对接居住地司法所和户籍地司法所确定交接手续和协助帮教计划,同时与刑满释放人员家属进行联系做好接回准备。
    5月7日8时,区司法局3名工作人员及1名九原区特巡警大队干警驱车抵达内蒙古自治区第一女子监狱,释放流程结束后,成功接到刑满释放人员陈某并于下午3时安全抵达鄂尔多斯市居住地所属司法所。两地司法所工作人员认真进行了手续交接,做好相关档案信息报备,要求其家属接回并建议居家隔离,保障了特殊时期的刑满释放人员的无缝对接。同时,区司法局工作人员耐心对刑满释放人员进行疫情防控知识、安置帮教政策等宣传教育,引导刑满释放人员科学理性应对疫情,积极回归社会。刑满释放人员陈某表示。在疫情防控的非常时期,感谢区司法局工作人员尽职尽责,冒着疫情风险,助其顺利返乡,让她感受到了司法行政工作人员的脉脉温情,她将重新树立生活信心,尽快适应当前的环境,开启新的生活。
    九原区司法局在新冠疫情防控特殊时期,顺利完成涉恶刑满释放人员无缝衔接工作,充分发挥基层司法工作职能,有效预防和减少刑满释放人员重新犯罪,力争为维护地区社会稳定作出积极贡献。
    	网站地图   |   联系我们
    	主办单位:包头市司法局        版权所有:包头市司法局版权所有     
       网站标识码:1502000016  蒙ICP备19005585号 
    

    蒙公网安备 15020302000206号