首   页
  • 政务公开
  • 机关党建
  • 政治警务
  • 法律服务
  • 法制宣传
  • 社区矫正
  • 律师公证工作
  • 人民监督员
  • 国务院信息
  • 联系我们
  • 办事指南
  • 今天是: 天气: 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 包头市司法局开展公证质量检查活动
    包头市司法局开展公证质量检查活动
    文章来源:         发布时间:2019-12-30        浏览量:        【字体:  
    为进一步加强公证质量管理,强化公证质量意识,2019年,4月3日至4月9日,包头市司法局和包头市公证协会按照自治区司法厅公证质量检查的要求,开展了全市公证质量检查活动。
      
       此次检查活动分两个小组进行,分别由公证工作科科长田瑞芳和包头市公证协会会长周殿祥带队。检查的主要内容是以下三个方面:一是对各公证机构2018年已办结公证案卷是否全部如实录入公证登记薄录入的情况进行全面清查。
    二是对各公证机构公证案卷进行质量抽查。具体抽查要求为强制执行案卷不少于50卷,涉外案卷不少于30卷,其它案卷不少于20卷。三是对各公证机构赋强公证不予执行情况及涉外公证书退件补正撤销的情况进行调研。 
    检查过程中从卷宗装订、证据材料、文书格式、办理程序、收费标准等内容,采取随机抽查、现场点评的方式进行。此次共抽查各公证处2018年办理的公证案卷740余卷,从检查的整体情况来看,我市各公证处案卷规范严谨,证明材料收集齐全,所抽查案卷大多为合格、基本合格,其中优秀6卷、不合格1卷。
    公证质量是公证工作的生命线,是公证行业健康发展的基石。通过此次检查强化了公证处和公证人员质量意识和风险防控措施,有利于全面推进包头市公证事业持续健康发展。
     
    	网站地图   |   联系我们
    	主办单位:包头市司法局        版权所有:包头市司法局版权所有     
       网站标识码:1502000016  蒙ICP备19005585号 
    

    蒙公网安备 15020302000206号