首   页
  • 政务公开
  • 机关党建
  • 政治警务
  • 法律服务
  • 法制宣传
  • 社区矫正
  • 律师公证工作
  • 人民监督员
  • 国务院信息
  • 今天是: 天气: 
    当前位置:首页 > 人民监督员 > 案件督查体会
    案件督查体会
    文章来源:人民监督员 思勤         发布时间:2018-06-12        浏览量:        【字体:  
        作为人民监督员,在司法局的组织领导下,参观学习,接受培训,受益匪浅。近期参加了2次案件督查,收获颇丰。     从流程方面,司法局组织有序、流畅,安排周密,时间、地点、接洽人员、具体要求交代清楚,落实到人,使监督员们及时、高效地到位;     到了检察院,相关负责人员工作严谨、到位,一切准备就绪,气氛紧张、严肃,监督员们的工作高效而紧凑;     我所督查的2个案件是不起诉案件。案卷记录中,从侦查阶段到起诉阶段,又到不起诉,环环相扣,脉络清楚,证据确凿,令人信服;     在2个案件督查过程中,受到教育,也促使自己不断地学习法律法规,为建设法治中国尽个人的绵薄之力;     同时,在督查过程中也看到了公平正义,以及惩罚和教育并重的巨大力量,对所有人都具有警示作用和教育意义。
    主办单位:包头市司法局        版权所有:包头市司法局版权所有     地址:内蒙古自治区包头市昆都仑区少先路16号
    电话:0472-5152994    传真:0472-5152903     联系信箱:sifajuwangluobu@163.com     网站标识码:1502000016  蒙ICP备05003330号  网站地图
    

    蒙公网安备 15020302000206号