首   页
  • 政务公开
  • 机关党建
  • 政治警务
  • 法律服务
  • 法制宣传
  • 社区矫正
  • 律师公证工作
  • 人民监督员
  • 国务院信息
  • 今天是: 天气: 
    当前位置:首页 > 法律服务 > 包头市中级人民法院 包头市人民检察院 包头市公安局 包头市国家安全局包头市司法局关于建立刑事法律援助工作联席会议制度的通知
    包头市中级人民法院 包头市人民检察院 包头市公安局 包头市国家安全局包头市司法局关于建立刑事法律援助工作联席会议制度的通知
    文章来源:         发布时间:2017-12-05        浏览量:        【字体:  
    包司发〔2017〕189号
     
    各旗县区、稀土高新区人民法院,人民检察院(分院),公安局(分局),司法局,市律师协会:
      为贯彻落实《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 国家安全部 司法部印发<关于开展法律援助值班律师工作的意见>的通知》(司发通〔2017〕84号)、《中共包头市委办公厅市政府办公厅印发<关于完善法律援助制度的实施方案>的通知》(包党办发〔2017〕20号)精神,强化部门间协作配合,建立完善我市刑事法律援助工作机制,现制定刑事法律援助工作联席会议制度,并将有关事项通知如下。
      一、主要职责
      贯彻落实国家、自治区、包头市关于刑事法律援助工作的决策部署,研究制定全市刑事法律援助工作的政策措施,提高法律援助保障能力;建立联席会议成员单位协作配合的工作机制,细化职责任务分工,协调解决全市刑事法律援助工作中的重大问题。
      二、成员单位
      联席会议由市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市国家安全局、市司法局、市律师协会等6个部门和单位组成,牵头单位为市司法局。
      市司法局分管法律援助工作的领导同志担任联席会议召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。
      联席会议办公室设在市司法局法律援助工作科,市司法局法律援助工作科科长担任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。
      三、工作规则
      联席会议原则上每半年召开一次会议,根据工作需要也可临时召开会议,由召集人主持。成员单位可根据工作需要提出召开会议的建议。联席会议召开前,可根据情况召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议议定事项以文件形式印发有关方面,重大事项按程序报批。
      四、工作要求
      司法局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位按照职责分工,落实联席会议确定的工作任务和议定事项。各成员单位要密切配合、加强沟通、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向成员单位通报有关进展情况。
      附件:包头市刑事法律援助工作联席会议成员名单
     
            包头市中级人民法院       包头市人民检察院
     
            包头市公安局             包头市国家安全局
     
         包头市司法局            
         
                      2017年11月28日    
      
     
     
     

     
     
     
    主办单位:包头市司法局        版权所有:包头市司法局版权所有     地址:内蒙古自治区包头市昆都仑区少先路16号
    电话:0472-5152994    传真:0472-5152903     联系信箱:sifajuwangluobu@163.com     网站标识码:1502000016  蒙ICP备05003330号  网站地图
    

    蒙公网安备 15020302000206号