青山区运用“2356” 多元场景托举社会治理“最大民生”

发布日期:2023年09月08日   作者:编辑:李沛 责任编辑:常婷 审核:董志杰    来源:内蒙古晨报    【字体: 】   阅读:

为着力解决群众表达诉求“多头跑、来回跑”的问题,让老百姓遇到问题能有地方“找个说法”,让群众反映诉求、解决矛盾“只跑一地、只进一门”,青山区打造了集“2区、3庭、5室、6中心”为一体的区级社会治理中心。该中心将发挥基层社会治理“指挥中枢”功能,联动各街镇、各部门“集团作战”,全力打造青山区社会治理新“枫”景。

围绕2个区域

开启普法体验新篇章

设置普法宣传区和自助服务区2个功能区,开设法律援助、法律咨询、公证服务、行政复议四个窗口,入驻律师10名、公证人员5名、司法行政业务骨干10名,轮流坐班免费为办事群众提供法律咨询、法治宣传、法律援助、公证服务、律所律师等法律服务。在自助服务区配备了“青山区无人律所、自助诉讼服务机、公证业务查询机、普法智控一体机、12309检察自助服务机”,群众通过自助设备可以办理法律咨询、自助立案、投诉举报等多种服务,让群众享受“智慧法务”的便利,进一步实现了诉讼事务“一站式、自助办、随时办”的现代化服务理念,有效提升青山区公共法律服务的质量和水平,更好地满足新时代人民群众的法律服务需求。

注重3庭联动

拓展诉调衔接新思路

将行政复议、劳动仲裁与法官工作站有机整合集中办公,实行民事审判、劳动仲裁、行政复议“三庭共用”,实现复议、仲裁及审判的无缝对接,切实发挥了维护社会稳定“第一道防线”作用。

强化5室支撑

融入社会治理新格局

按照“一站受理、多元化解”的思路,在中心设立人民调解室、行业调解室、行政调解室、诉前调解室、心理咨询室5个行业性、专业性调解委员会和功能室,实现资源整合、部门联联动、工作融合。司法局、住建局、市场局等6个行业主管部门派出骨干力量到中心坐班接待,实现一站受理,一条龙解决,避免群众反映问题来回跑、到处跑。同时,吸纳心理服务等社会力量,引导群众理智选择纠纷解决方式,努力实现群众纠纷化解“只跑一地、只进一门、只找一人”,群众申请纠纷调解、法律援助即来即办、即来即调,成为为群众化忧解纷的“终点站”。

构建6大中心

多元整合一体化运行

以完善社会治理体系、提升社会治理能力为目标,中心设立了党建指导中心、网格化治理中心、共建共治中心、社会治理联动中心、接诉即办中心、指挥调度中心,建立了“区委—区域集团党工委—街镇党委、党工委—社区(村)党组织—网格综治党小组”五级统筹的党委领导社会治理工作体系,实现区域内参与治理的各要素有机融合,形成开展社会治理的统一化模式,促进党建引领社会治理工作资源调配的最优化配置,推动社会治理效能的显著提升。