包头市律师协会邀请专家开展专题讲座

发布日期:2022年08月02日   作者:编辑:李伟 责任编辑:常婷 审核:董志杰    来源:包头市律师协会    【字体: 】   阅读:

7月26日,应包头市律师协会的邀请,中国建设工程造价管理协会常务理事兼专家委员会副主任、上海市建纬律师事务所律师学院院长朱树英赴包头作了题为“西部大建设的工程总承包模式以及律师的专业法律服务”的专题讲座。讲座吸引了数百名包头律师的积极参与。包头市司法局党组副书记、副局长左会军、包头市律师协会会长张承根出席讲座。

左会军在致辞中指出,建设工程争议纠纷在中国法治建设进程中日渐突出,其纠纷处理的复杂性对司法工作者的专业技能和业务水平提出了新要求,因此要求各位律师抓住本次现场学习的机会,有效提升建设工程承包领域的业务水平,不断积累争议纠纷处理经验,打造律师队伍专业化核心竞争力。

讲座紧扣西部经济发展机遇,探讨展望建设工程领域的法律实务前沿和律师服务前景,为包头律师在相关领域的业务拓展和专业深耕指明了发展方向。

朱树英是上海建纬律师事务所的创始主任,后期创办上海市建纬律师事务所律师学院并担任院长,还分别担任中国建设工程造价管理协会常务理事兼专家委员会副主任,清华大学、中国人民大学等八所大学的法学客座教授。他多年深耕建设工程法律实务并注重理论与实践结合,著书立说、笔耕不辍,多部建工实务专著深得业内人士和广大读者的好评。