昆区开展“法律明白人”培训

发布日期:2022年08月01日   作者:编辑:李伟 责任编辑:常婷 审核:董志杰    来源:(昆区司法局供稿)    【字体: 】   阅读:

少先司法所

近日,少先司法所在各社区分批次开展了法律知识培训。培训中,主要介绍了近期生效实施的法律法规,并交流了如何做好法律法规宣传工作的经验和心得。



友谊街道锦绣嘉园社区

近日,锦绣嘉园社区开展“法律明白人”集中培训活动。培训中,从“法律明白人”职责出发,针对如何开展好普法工作进行指导,讲解社区常见矛盾纠纷的调解方法、技巧以及如何开展法律宣传工作、为群众办理法律援助等内容,重点学习《民法典》,就居民群众日常生活中容易遇到的婚姻家庭、赡养、继承等问题作了详细解读,并结合优秀调解案例,对人民调解工作的方式、方法进行阐释。



沼潭司法所

近日,沼潭司法所组织开展沼潭街道“法律明白人”培训会,6个社区的“法律明白人”参加了培训。久望律师事务所律师结合《民法典》相关规定,从居住权、继承权、交通事故、民间借贷、婚姻家庭纠纷等多个与居民群众密切相关的问题切入,普及法律法规,讲解了居民之间引发矛盾纠纷的矛盾点在哪里,如何使用法律知识进行分析研判。




(昆区司法局供稿)